17 Kasus Baru, Total Positif Corona di Sumbar 238 Orang

klaster BRI di Padang, Belasan Personel Polres Padang Pariaman Positif Corona

Ilustrasi tes Covid-19 (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah pasien terkonfirmasi positif corona atau covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah sebanyak 17 orang. Dengan begitu, total warga Sumbar terinfeksi covid-19 sampai hari ini Rabu (6/5/2020) pukul 16.00 WIB, mencapai 238 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan lonjakan cukup signifikan terjadi di Kabupaten Agam dengan 5 kasus positif.

Dari jumlah tersebut, 3 berasal dari Tabek Panjang, 1 orang dari Lubuk Basung dan 1 orang dari Ampang Gadang. Semuanya isolasi mandiri di rumah masing-masing, karena termasuk kategori ringan dan tetap dibawah pengawasan ketat tim kesehatan.

“Semuanya adalah tenaga kesehatan yang berjenis kelamin wanita dari Puskesmas Baso. Di antaranya petugas pengambil sample swab dan petugas kesehatan di posko perbatasan,” katanya.

Kemudian Kota Payakumbuh, 3 warganya kembali terpapar covid-19. Sebanyak 2 orang dari Balai Nan Duo dan 1 orang dari Lampasi Tigo Nagari. Mereka terkonfirmasi positif berdasarkan dari hasil tracing dengan kontak sebelumnya yang telah dinyatakan positif.

Enam pasien Covid-19 baru dari Kota Padang. Mereka merupakan pasien hasil tracing di beberapa klaster corona. Di antaranya, Pasar Raya dan Pegambiran dan lain lain.

“Profesinya beragam, mulai dari ibu rumah tangga, mahasiswa, pedagang, tenaga kesehatan dan pegawai. Isolasi mandiri di rumahnya masing-masing, karena masih kategori ringan,” ujarnya.

Selanjutnya dari Kabupaten Solok Selatan mencatatkan 3 kasus pertama warganya yang positif terinfeksi covid-19. Semuanya beralamat di Pakan Rabaa. Ada yang ibu rumah tangga, mahasiswa dan guru.

Mereka termasuk kategori ringan, maka 2 orang isolasi mandiri di rumahnya dan 1 orang ibu rumah tangga usia 80 tahun dirujuk untuk dirawat di RS Semen Padang Hospital. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi