100 Hari Kerja, Pj Wako Padang Fokus Perbaikan Jalan Berlubang, Sampah dan Drainase

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar mengatakan bahwa di 100 hari kerja ke depan, permasalahan jalan berlubang, sampah dan drainase

Pj Wali Kota Padang, Andree Algamar rapat dengan seluruh kepala OPD Pemko Padang. [foto: Diskominfo Padang]

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar mengatakan bahwa di 100 hari kerja ke depan, permasalahan jalan berlubang, sampah dan drainase akan menjadi fokus utama Pemko Padang.

Hal itu diungkapkan Andree saat rapat dengan seluruh kepala OPD Pemko Padang, Sabtu (1/6/2024). Dalam rapat itu, juga hadir Pj Sekda Kota Padang Yosefriawan dan para Asisten Pemko Padang.

“Sengaja kami panggil beberapa OPD terkait untuk memfokuskan kembali kinerja 100 hari ke depan. Permasalahan jalan berlubang, drainase dan sampah di Kota Padang sudah harus ada perbaikan dalam 100 hari ke depan,” beber Andree.

Andree meminta instansi terkait seperti Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Lingkungan Hidup, Bappeda, Dinas Perkim dan BPBD untuk membuat target kerja selama 100 hari ke depan yang bisa mengatasi permasalahan jalan berlubang, drainase dan persampahan.

“Bapak dan ibu kepala dinas dan badan terkait, agar disiapkan rencana dan target kerja yang berkaitan dengan tiga fokus utama kita untuk 100 hari ini. Dan laporkan progress serta kendala yang mungkin dihadapi,” terang Andree. (*/yki)

Baca Juga

Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang