10 Pelaku Tawuran di Padang yang Tebas Tangan Lawannya hingga Putus Diringkus Polisi

Aksi tawuran kembali terjadi di Kota Padang pada Sabtu (10/8/2024) sekitar pukul 03.30 WIB di Jembatan Melindo Pagambiran, Lubuk Begalung.

Ilustrasi Tawuran

Langgam.id – Polisi bergerak cepat mengungkap para remaja terduga pelaku tawuran yang mengakibatkan putusnya tangan seorang remaja bernama Farel Okta Firmansyah (16) di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Remaja ini kehilangan tangannya tepat di pergelangan akibat ditebas mengunakan senjata tajam. Insiden berawal dari tawuran antargeng.

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra, membenarkan beberapa remaja yang terlibat tawuran sudah ditangkap.

“Beberapa iya sudah ditangkap,” kata Dedy, Sabtu (10/8/2024).

Dedy mengungkapkan dari beberapa remaja yang diamankan, belum merupakan pelaku utama pembacokan. Kasus ini masih dikembangkan untuk memburu pelaku utama.

“Pelaku utamanya (pembacokan) belum ditangkap,” ujarnya.

Dedy menyebutkan para remaja yang diamankan sudah merencanakan aksi tawuran dengan kelompok dari korban pembacokan.

“Memang mereka ini pelaku tawuran antargeng,” imbuhnya.

Aksi tawuran ini diketahui terjadi di Jembatan Melindo Penggambiran, Kecamatan Lubuk begalung, Kota Padang, Sabtu (10/8/2024) sekitar pukul 03.30 WIB.

Peristiwa itu terjadi berawal ketika Farel bersama teman-temannya konvoi dengan sepeda motor. Mereka ini merupakan kelompok tawuran bernama Partai Rawang Junior Gabungan.

Rombongan tersebut kemudian bergerak dari kawasan Rawang menuju Simpang Lubuk Begalung. Total setidaknya terdapat 50 orang.

Sesampainya di dekat Jembatan Melindo Penggambiran, rombongan Farel Cs berpapasan dengan kelompok geng tawuran lawannya yakni Timur Ogah Mundur. Total mereka juga sebanyak 50 orang.

Selanjutnya Farel Cs dikejar oleh kelompok lawan berpapasan di jalan tersebut. Ia tersudut dan kemudian dipukul mengunakan senjata tajam jenis clurit ke arah badan.

Farel berusaha menangkis dengan mengunakan tangan kirinya. Namun tangkisan itu menyebabkan tangan kirinya putus di pergelangan.

Di saat tangan Farel putus tersebut datanglah teman-temannya membantu, sehingga kelompok tawuran lawannya kabur. Farel selanjutnya dibawa ke RSUP M Djamil Padang untuk mendapatkan penanganan medis. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana